Connecter Google Analytics

Si vous avez choisi de ne pas connecter Analytics à Yooda One lors de la création de votre projet, vous souhaiterez sûrement le faire plus tard.

En effet, pour bénéficier d'une analyse complète et retrouver les indicateurs les plus importants de votre compte Google Analytics dans YOODA One (et ainsi éviter de jongler entre différents outils lorsque vous travaillez), vous devrez les interconnecter.

Connecter Analytics après la création d'un projet

1. Si vous ne vous trouvez pas à l'intérieur de votre projet, entrez dedans en cliquant sur "Consulter".

2. Rendez-vous dans la page "Analytics"

3. Cliquez sur "Connecter Google Analytics"

4. Vous serez rediriger vers une page sécurisé de Google.

5. Sélectionner le compte que vous utilisez pour l'Analytics de votre site web

6. Cliquez sur "Continuer" pour accepter l'interconnexion entre les applications.

7. Si vous avez des droits suffisants avec l'adresse mail sélectionnée, les applications se connecteront entre elles. À noter qu'il suffit d'avoir des droits de lecture sur un compte Analytics pour le connecter à Yooda One.

Les indicateurs qui étaient bloqués avec le message "Pas d'Analytics connecté" seront désormais accessibles.